印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキ

調理時間
40分

ヨーグルトをベースに、材料を混ぜて焼くだけの簡単ケーキレシピ。ベークドタイプなのにしっとり感があって、ティータイムにピッタリ!焼き立てのホカホカも美味しいですよ!

材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキ
材料  ( 20cm丸型 1 台分

2個

砂糖

120g

サラダ油

大さじ4

レモン汁

大さじ1

バター

(型用)適量

強力粉

(型用)大さじ1

作り方

  1. 材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキの作り方1
    1

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通しておく。オーブンを170℃、30~35分に予熱する。型に薄くバターを塗り、強力粉を薄くつける。

  2. 材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキの作り方2
    2

    大きいめのボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えながらそのつどよく混ぜ合わせる。

  3. 材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキの作り方3
    3

    白っぽくなれば、ヨーグルト、サラダ油、レモン汁、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。

  4. 材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキの作り方4
    4

    網を通した粉類を加え、粉っぽさがなくなる位サックリと混ぜる。

    今回は泡立て器で豪快に混ぜちゃってもいいですよ!だたし混ぜ過ぎは注意!

  5. 材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキの作り方5
    5

    型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。粗熱が取れれば型から出して、切り分ける。

材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.