柔らかな鶏もも肉に卵の衣をつけて、ニンニク風味のオリーブ油で揚げ焼きにします。仕上げにかけるハニーソースは隠し味に粒マスタードとしょうゆが入って絶品!
<ハニーソース>
鶏もも肉は包丁の先で身の厚い部分を突き刺し、火の通りをよくして、一口大に切り、塩コショウを多めに振り掛ける。バゲットは一口大に切る。
鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、もう1度小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油と半分に切ったニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば鶏肉を並べ入れる。
ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にし、途中返しながらじっくり中まで火を通し、カリッと揚げ焼きにして器に盛る。続けてフライパンにバゲットを入れてカリカリに焼き、鶏肉の器に盛り合わせる。
<ハニーソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ハチミツ、粒マスタード、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。食べる直前に鶏肉にかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |