印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁

調理時間
8分
カロリー
104 Kcal

ホクホクのジャガイモとトロトロの玉ネギがホッと温まる定番のおみそ汁です。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ジャガイモと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半月切りに、玉ネギはくし切りにする。

作り方

  1. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にジャガイモと玉ネギ、だし汁を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、火を弱めて煮る。

  2. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。器に注ぎ入れ、刻みネギをのせる。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.