印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとちくわのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
レンコンとちくわのきんぴら
材料  ( 1 人分

  

少々

ちくわ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンはスライサーで薄切りにし、酢を入れた水に放って水気をきる。ちくわは薄切りにする。

  2. レンコンとちくわのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて(1)を炒める。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを振る。

レンコンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.