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枝豆パスタ

調理時間
40分
カロリー
492 Kcal

枝豆の鮮やかなグリーンが華やかで良いですね。

枝豆パスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

鶏ささ身

2~3本
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

枝豆

1袋(正味120g)

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ2

200ml

牛乳

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 枝豆パスタの下準備2

    枝豆は水洗いして塩をもみ込み、たっぷりの熱湯に塩ごと枝豆を入れてゆで、サヤから出して薄皮も取っておく。サヤから出した豆が120g位あったらOKです。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 枝豆パスタの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水、固形スープの素を加える。 

  2. 枝豆パスタの作り方2
    2

    固形スープの素が煮溶けたら、枝豆、牛乳、豆腐と共にミキサーでかくはんし、深めのフライパンに入れる。塩コショウで味を調える。

  3. 枝豆パスタの作り方3
    3

    中火にかけて混ぜながら、フツフツしてきたら<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついてきたら弱火にしてしっかり混ぜる。

  4. 枝豆パスタの作り方4
    4

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  5. 枝豆パスタの作り方5
    5

    (3)に(4)と鶏ささ身を加えてザッとからめ、器に盛る。

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