印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの佃煮

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

ご飯によく合います。お弁当のおかずにしてもいいですね。

セロリの佃煮
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉)1/3~1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • セロリの佃煮の下準備1

    セロリは葉を摘み取り、軸は筋を取って繊維を断つように薄切りにする。

作り方

  1. セロリの佃煮の作り方1
    1

    鍋にセロリ、<調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. セロリの佃煮の作り方2
    2

    鍋の蓋を外して強めの中火にし、煮汁を飛ばして火を止めて、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

セロリの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.