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ツナの和風カレー

調理時間
10分
カロリー
592 Kcal

ツナ缶を使って、麺つゆを入れた和風のカレー。

ツナの和風カレー
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)

シメジ

1パック

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

400ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

パセリ

適量

下準備

  • ツナの和風カレーの下準備1

    ツナは油をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

    シメジは100g、玉ネギは200gを目安にしています。

作り方

  1. ツナの和風カレーの作り方1
    1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、弱火で玉ネギを炒める。しんなりとしたら、さらにシメジ、ツナを加え、炒める。

  2. ツナの和風カレーの作り方2
    2

    水を加えて軽く沸騰したら、アクを取る。火を止めてカレールウを溶かし、麺つゆを加える。再び火をつけ、トロミがつくまで加熱する。

  3. ツナの和風カレーの作り方3
    3

    器にご飯を盛って(2)をかけ、パセリを添える。

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