印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの洋風煮浸し

調理時間
25分
カロリー
107 Kcal

セロリの苦みを感じない、やさしい味付け。煮込む事でやわらかくなり、食べやすくなります。

セロリの洋風煮浸し
材料  ( 2 人分

セロリ

1.5~2本

200ml

下準備

  • セロリの洋風煮浸しの下準備1

    セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、さらに幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. セロリの洋風煮浸しの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してニンジンとベーコンを炒め、しんなりしたら、セロリ、顆粒スープの素、水を加え、落とし蓋をして10~15煮る。

  2. セロリの洋風煮浸しの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

セロリの洋風煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.