印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのユズコショウ和え

調理時間
5分
カロリー
12 Kcal
マイタケのユズコショウ和え
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ユズコショウ

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

  2. マイタケのユズコショウ和えの作り方2
    2

    余分な水分をきって、<調味料>の材料と和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マイタケのユズコショウ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.