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レンコンのとろとろスープ

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
レンコンのとろとろスープ
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4
  

少々

おかき

2~3枚

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • レンコンのとろとろスープの下準備1

    レンコンは皮をむき、酢水に放って10分位置く。水気をきって、すりおろす。

作り方

  1. レンコンのとろとろスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、みそを溶き入れ、おろしレンコンを加える。

  2. 2

    トロミが出るまで少し煮て火を止める。

  3. レンコンのとろとろスープの作り方3
    3

    器によそい、刻みネギを散らせ、手でつぶしながらおかきを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・おかきは白焼き、しょうゆ味、青のり味等お好みでかけて下さい。お茶漬けに入れるぶぶあられもいいですね。
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