印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal
豚肉のキムチ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。キムチはザク切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、ひとくち大に切る。

  2. 豚肉のキムチ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったらキムチ、木綿豆腐を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.