印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスジュース

調理時間
10分
カロリー
207 Kcal

フルーツのつぶつぶ食感が残るのも手作りならでは。

ミックスジュース
材料  ( 4 人分

パイナップル

(輪切り)4枚

みかん

(缶)1缶(1缶170g入り)

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

牛乳

400ml

下準備

  • ミックスジュースの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。

  • パイナップルはザク切りにする。

  • ミカンはザルに上げ、汁気をきっておく。

作り方

  1. ミックスジュースの作り方1
    1

    ミキサーにミントの葉以外の材料を入れてかくはんし、グラスに注ぐ。あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はフィリピンマンゴーを使用しています。
ミックスジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.