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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

粒マスタードが入った手作りドレッシングはリンゴとの相性抜群。

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

少々
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取って食べやすい大きさに切る。塩を入れた水に放ってザルに上げる。

  • リンゴのサラダの下準備2

    キュウリはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、幅1cmに切って塩をからめ、水洗いする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、キュウリ、サニーレタスを入れて全体にからめ、器に盛り分ける。

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