印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パレタ風ヨーグルトアイス

調理時間
20分 +冷やす時間

メキシコ生まれのアイスキャンディー“パレタ”をお家でも!ヨーグルト風味にアレンジ

パレタ風ヨーグルトアイス
材料  ( 4 個分

<アイス>

  

ハチミツ

大さじ2
  

レモン汁

少々

下準備

  • パレタ風ヨーグルトアイスの下準備1

    100mlの紙パックジュース4つは口の部分を開いて上部分を少し切り、きれいに洗って乾かしておく。キウイは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. パレタ風ヨーグルトアイスの作り方1
    1

    バナナ1本は皮をむいて長さを4等分にし、ピック又は割り箸を刺して紙パックに入れる。残りのバナナは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

    バナナが長ければ6等分にして調節して下さい。

  2. パレタ風ヨーグルトアイスの作り方2
    2

    切ったバナナとキウイを紙パックの側面に張り付け、ブルーベリーを散らして入れる。

  3. パレタ風ヨーグルトアイスの作り方3
    3

    <アイス>の材料をボウルで混ぜ、紙パックに注ぎ、トントンと軽く落とす。冷凍庫で凍らせ、固まったら紙パックから抜き取る。

    抜き取れなければ、紙パックを破いて取り出して下さい。

パレタ風ヨーグルトアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.