印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
ワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

8~12個

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • ワカメのみそ汁の下準備1

    干しワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 麩は水でもどし、水気を絞っておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

作り方

  1. ワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立てば豆腐、麩を加え、煮立つ直前にみそを溶き入れる。

ワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.