印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのみそスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

トマトとクレソン、ワカメを入れた、ちょっぴり洋風なみそスープ。顆粒チキンスープの素を入れるのがポイント。

トマトのみそスープ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

クレソン

2~3本

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

400ml

みそ

大さじ1~2

下準備

  • トマトのみそスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • クレソンは幅2cmに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. トマトのみそスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらトマト、クレソンを入れ、弱火で1~2分煮る。

  2. トマトのみそスープの作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ワカメを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

トマトのみそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.