印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぱりぱりベビーベル

調理時間
-

チーズは溶けるっていうのもポイント。黒コショウを効かせて、パリパリに焼く。

ぱりぱりベビーベル
材料  ( 2 人分

ベーコン

(塊)3~4cm

作り方

  1. ぱりぱりベビーベルの作り方1
    1

    ベビーベルは外側の赤い部分を取り除き、薄切りにする。

  2. ぱりぱりベビーベルの作り方2
    2

    フライパンを弱火にかけ、チーズを全体に薄く広げて入れる。完全に熱で溶ければ、粗びき黒コショウを全体に振る。

  3. ぱりぱりベビーベルの作り方3
    3

    少し色付けばそのまま冷まし、ひっくり返してぱりぱりに焼く。

  4. ぱりぱりベビーベルの作り方4
    4

    オーブンシートなどに移し、冷めればキッチンペーパーで脂を取り、食べやすい大きさに割る。

  5. ぱりぱりベビーベルの作り方5
    5

    フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、両面焼き色が付くまで焼く。黒コショウを振る。ぱりぱりベビーベル、ベーコン、クラッカー、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、クラッカーにのせていただきます。

ぱりぱりベビーベルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.