1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ぱりぱりベビーベルのレシピ・作り方

ぱりぱりベビーベル

チーズは溶けるっていうのもポイント。黒コショウを効かせて、パリパリに焼く。

ぱりぱりベビーベル
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ベビーベルは外側の赤い部分を取り除き、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけ、チーズを全体に薄く広げて入れる。完全に熱で溶ければ、粗びき黒コショウを全体に振る。

  3. 3

    少し色付けばそのまま冷まし、ひっくり返してぱりぱりに焼く。

  4. 4

    オーブンシートなどに移し、冷めればキッチンペーパーで脂を取り、食べやすい大きさに割る。

  5. 5

    フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、両面焼き色が付くまで焼く。黒コショウを振る。ぱりぱりベビーベル、ベーコン、クラッカー、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、クラッカーにのせていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.