印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとベーコンの五香粉炒め

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

五香粉はシナモンやクローブなど数種類のスパイスが合わさった香辛料です。ひと振りするだけで、いつもの炒め物がガラッと早変わり!

キノコとベーコンの五香粉炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ベーコン

4~5枚

バター

大さじ1

五香粉

小さじ1

少々

作り方

  1. キノコとベーコンの五香粉炒めの作り方1
    1

    エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. キノコとベーコンの五香粉炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらエリンギ、シメジ、ベーコンを入れて炒め合わせる。

  3. キノコとベーコンの五香粉炒めの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、五香粉、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

キノコとベーコンの五香粉炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.