印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉香る焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal

いつもの焼きおにぎりに大葉をプラス。

大葉香る焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

大葉

(刻み)5枚分

すり白ゴマ

大さじ1

少々

作り方

  1. 大葉香る焼きおにぎりの作り方1
    1

    ボウルにご飯を入れ、大葉、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、手を分量外の水でぬらし、塩をつけて食べやすい大きさのおにぎりをにぎる。

  2. 大葉香る焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ、両面に薄い焼き色を付ける。両面にしょうゆをぬってさらに香ばしく焼き、器に盛る。

大葉香る焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.