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ふるふる抹茶プリン

調理時間
-
カロリー
260 Kcal
ふるふる抹茶プリン
材料  ( 4 人分

卵黄

2個分

抹茶

大さじ1

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ6
  

大さじ3

ゆで小豆

大さじ4

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. ふるふる抹茶プリンの作り方1
    1

    ボウルに卵黄と粉糖、抹茶を入れ、トロリとするまでよく混ぜる。

  2. ふるふる抹茶プリンの作り方2
    2

    牛乳の半量を鍋に入れて沸騰直前まで温め、1のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら温める。このとき泡立てないように注意して下さい。

  3. ふるふる抹茶プリンの作り方3
    3

    火を止めて2が温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、残りの牛乳を加える。鍋の底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜ合わせる。トロミがついたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  4. ふるふる抹茶プリンの作り方4
    4

    ゆで小豆を入れた器に3を流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。

    お好みできな粉を振り掛けてもいいですね!

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