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ダイエットサポートスープ

調理時間
30時間 +漬ける時間
カロリー
73 Kcal

忙しくても簡単!野菜やきのこ類をたっぷり入れて塩こうじに漬けて煮こむ「脂肪燃焼サポートスープ」です。

ダイエットサポートスープ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

玉ネギ

1/4個
  

セロリ

1/4本
  

ニンジン

1/5本
  

キャベツ

1枚
  

シメジ

1/2パック
  

ニンニク

1/2片

塩麹

大さじ2

500ml

小さじ1/3

下準備

  • ダイエットサポートスープの下準備1

    玉ネギ、キャベツ、セロリ、ニンジンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

  • しめじは石づきを切ってほぐす。プチトマトはヘタをとって半分にする。

  • 切干大根は水で洗い、食べやすく切る。

作り方

  1. ダイエットサポートスープの作り方1
    1

    鍋にカットした<具材>を入れて、塩こうじを加えて全体的に和える。30分以上置いておく。

  2. ダイエットサポートスープの作り方2
    2

    分量の水と切干大根、ローリエを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら火を弱め、20分煮る。

  3. ダイエットサポートスープの作り方3
    3

    分量の塩と、コショウ少々で味付けしたら、器にそそぎ、ドライパセリを振る。

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