印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンスープ

調理時間
20分
コーンスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

小1/2袋

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)
  

少々

下準備

  • コーンスープの下準備1

    エノキは水洗いし、水気を切って根元を切り落とす。根元をほぐし、1cmの長さに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶ければエノキを炒める。

  2. コーンスープの作り方2
    2

     エノキがしんなりすれば牛乳、チキンブイヨンを入れる。チキンブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.