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簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal

フライパンで簡単に作れる、きんぴらごぼう。ごぼうとニンジンにちくわやコンニャクをプラスして、ボリュームアップ。満足のいく副菜に仕上げます。

簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん
材料  ( 2 人分

つきコンニャク

(きんぴら用:アク抜き済み)1袋

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさんの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにしてさらにせん切りし、水に放ってアク抜きする。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、ゴボウに合わせてせん切りする。

  • 簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさんの下準備2

    ちくわは斜め薄切りにする。コンニャクはザルに上げ、軽く水洗いして水気をきる。

    アク抜き済みでないコンニャクは、熱湯でサッとゆで、アク抜きしてからお使いください。

作り方

  1. 簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、水きりしたゴボウとニンジンを炒める。しんなりしてきたらちくわとコンニャクも炒め合わせる。

  2. 簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさんの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてさらに炒める。時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・沢山出来ますので、2.3日お楽しみいただけます。
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