印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきな粉和え

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

ゆでたサツマイモに、甘辛なタレときな粉を和えて。

サツマイモのきな粉和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

オリゴ糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

きな粉

大さじ1~2

下準備

  • サツマイモのきな粉和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切って水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのきな粉和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水とサツマイモを入れ、竹串がスッと刺さるまでゆでて、水気をきる。

  2. サツマイモのきな粉和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、サツマイモを和える。上からきな粉を振り入れ、全体を混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモは蒸しても、美味しく出来ます。
サツマイモのきな粉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.