印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal
エビのゴマ焼き
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

白ゴマ

適量

作り方

  1. エビのゴマ焼きの作り方1
    1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、混ぜ合わせた<合わせマヨ>の材料をつける。

  2. 2

    白ゴマを全体に付け、トースターで6~7分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.