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きんぴらサラダ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

さっぱりおいしい、根菜がたくさん入ったサラダです。

きんぴらサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

下準備

  • きんぴらサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて、縦半分に切って薄いイチョウ切りにし、水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリはニンジンに合わせて細切りにする。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. きんぴらサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水きりしたレンコン、ゴボウを炒め合わせ、さらにニンジンを炒め合わせる。

  2. きんぴらサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と玉ネギを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらキュウリを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に盛り分ける。

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