印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキご飯

調理時間
5分
カロリー
406 Kcal
ヒジキご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

しょうゆ

小さじ1/4

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    大葉は軸を除いてせん切りにする。

  2. ヒジキご飯の作り方2
    2

    ヒジキの煮物の水分をきり、ご飯とよく混ぜる。しょうゆも混ぜて、弁当に盛り、上に大葉を飾る。

    ヒジキの煮物によって味付けが違うので、味見をしてしょうゆの量を加減してください。

ヒジキご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.