キャベツがたっぷり入った餃子はほんのりカレー味。マヨネーズとケチャップはお好みでどうぞ!
<調味料>
キャベツはみじん切りにし、塩小さじ1をまぶして10~15分置き、水気を絞る。
玉ネギとエリンギはみじん切りにする。
レモンはくし形に切る。
ボウルに豚ひき肉と塩小さじ1/2を入れ、しっかり練り混ぜ、キャベツ、玉ネギ、エリンギを加えてさらに混ぜる。
<調味料>の材料を加えて混ぜ、餃子の皮に適量のせ、皮の縁に水をぬってひだを作りながら包む。
フライパンに(2)の餃子を並べて火にかけ、分量外の熱湯を餃子の半分まで注ぎ、フライパンに蓋をして強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
水分がなくなったら、サラダ油を全体に回しかけ、焼き色がつくまで焼き、焼き目が上になるように器に盛る。レモンを添え、ケチャップやマヨネーズをつけていただく。
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