トマトとキュウリにみじん切りにした玉ネギと手作りドレッシングがからまって美味!
<フレンチドレッシング>
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。
キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、しっかり水気を絞る。
<フレンチドレッシング>を作る。ボウルに砂糖、練りからし、ワインビネガー、塩コショウを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらに、EVオリーブ油を少しずつ加えながらモッタリするまで混ぜ合わせる。
器にトマト、キュウリを盛って玉ネギを散らし、<フレンチドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |