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小松菜のとろろ昆布和え

調理時間
5分
カロリー
16 Kcal

とろろ昆布のうまみで、少し苦めの小松菜も食べやすく。

小松菜のとろろ昆布和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 小松菜のとろろ昆布和えの下準備1

    小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、茎と葉に分けておく。

    小松菜は150gを目安にしています。

作り方

  1. 小松菜のとろろ昆布和えの作り方1
    1

    沸騰した湯に小松菜の茎を加えてゆでる。茎が柔らかくなる頃に葉も加えてゆで、流水に取って水気を絞る。

  2. 小松菜のとろろ昆布和えの作り方2
    2

    ボウルにとろろ昆布としょうゆを入れて混ぜ、さらに(1)を加えて和え、器に盛る。

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