印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンきんぴら

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

ご飯に合う定番のおかず。お弁当のおかずにもおすすめです。

レンコンきんぴら
材料  ( 2 人分

レンコン

70~80g

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • レンコンきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • <調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. レンコンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを加えて炒める。

  2. レンコンきんぴらの作り方2
    2

    透き通ってきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛り、七味唐辛子を振る。

    辛いものが苦手な場合は、ゴマ油をかけたりすり白ゴマを振ってください。

レンコンきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.