印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートソースペンネ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
ミートソースペンネ
材料  ( 1 人分

  

適量

ミートソース

(市販品)30g

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. 1

    ペンネは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ミートソースは袋の表示通り温め、(1)のペンネを加えて和える。

  3. ミートソースペンネの作り方3
    3

    アルミカップに(2)を入れ、ちぎったスライスチーズとドライパセリをのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プリンカップなどにアルミカップを入れると安定して加熱することができます。
ミートソースペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.