1. E・レシピ >
  2. ミートソースペンネのレシピ・作り方

ミートソースペンネ

ミートソースペンネ
お弁当
調理時間
136 Kcal
材料 ( 1 人分

  適量
ミートソース(市販品)30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. 1

    ペンネは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ミートソースは袋の表示通り温め、(1)のペンネを加えて和える。

  3. 3

    アルミカップに(2)を入れ、ちぎったスライスチーズとドライパセリをのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プリンカップなどにアルミカップを入れると安定して加熱することができます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.