低糖質レシピ。糖質:2.7g。キノコを炒める時はあまり動かさないことがポイント! ワインとバターの香りがふわっと広がります。
シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として手で食べやすい大きさに裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って根元に切り込みを入れ、食べやすい大きさに裂く。
フライパンにサラダ油を入れ、シイタケ、シメジ、エリンギを加えて塩コショウをし、炒め合わせて(あまり動かさず、焼き色がつくようにじっくり炒める)器に盛る。
(1)のフライパンにバターとしょうゆを加えて中火で熱し、バターが溶けて焦げる前に赤ワインを加えてひと煮たちさせる。(1)のキノコにかけ、あればイタリアンパセリを飾る。
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