印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャコロッケ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal
カボチャコロッケ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

パン粉

大さじ2

作り方

  1. カボチャコロッケの作り方1
    1

    カボチャは皮ごと2cm角に切り電子レンジで2分程加熱し火を通す。火が通ったら、フォークで粗めにつぶす。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小判型に成型する。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃のサラダ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモでも美味しいです!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.