印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のソテー

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:1.1g。サッと作れて栄養満点。糖質が気になるときにもおすすめの副菜です。

ホウレン草のソテー
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々
  

牛乳

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のソテーの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、幅4cmに切る。ベーコンは幅2cmに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを半量入れて中火で熱し、溶けたら<卵液>を流し入れて炒める。半熟になったらいったん取り出す。

  2. ホウレン草のソテーの作り方2
    2

    フライパンに残りのバターを入れ、中火でホウレン草とベーコンを炒め、鍋肌からしょうゆをまわし入れる。(1)を戻し入れ、サッと炒め合わせて器に盛る。

ホウレン草のソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.