春雨に下味をからめる事で、水っぽさがなくなります。ダイエットにも最適!
春雨は表示時間通りにもどし、ザルに上げて水洗いする。しっかり水気をきって食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。
キャベツは長さ3cmの細切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきる。
ニンジンは皮をむき、ハムと共に細切りにする。
ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
キャベツ、モヤシ、ニンジンはサッとゆでて水気をきり、冷ましておく。
<合わせダレ>のボウルに(1)とハムを加え、混ぜ合わせる。
さらに春雨を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |