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ネギ豚焼き

調理時間
15分

片栗粉を入れた生地は、もちもちとした食感!上にのせる食材を変えれば、様々な味が楽しめます!

ネギ豚焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g
  

塩コショウ

少々

<生地>

  

小麦粉

50g
  

片栗粉

25g
  

ゴマ油

小さじ1
  

150ml

青のり

適量

下準備

  • 青ネギは小口切りにする。

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • ネギ豚焼きの下準備3

    <生地>の材料を混ぜ合わせ、半量に分ける。

作り方

  1. ネギ豚焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振っていったん取り出す。

  2. ネギ豚焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、<生地>を少々残して流し入れ、丸く広げる。半量の青ネギと豚肉を上にのせ、残しておいた<生地>を上にかけ、両面焼き色がつくまで焼く(2枚焼く)。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子をかける。

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