印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風のり巻き(キンパ)

調理時間
10分
カロリー
454 Kcal
韓国風のり巻き(キンパ)
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

牛肉

(細切れ)40g
  

焼き肉のタレ

大さじ1

キュウリ

(縦)1/4本

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変われば焼き肉のタレで味を調える。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ゴマ油を全体に薄く広げて塩を振る。焼きのりの手前1cm、奥2cm程度をあけてご飯を広げる。手前1/3の所にすべての具材をのせる。

  3. 韓国風のり巻き(キンパ)の作り方3
    3

    ご飯の端に合わせるように巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

韓国風のり巻き(キンパ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.