1. E・レシピ >
  2. 韓国風のり巻きのレシピ・作り方

韓国風のり巻き

韓国風のり巻き
お弁当
調理時間
454 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
  ゴマ油小さじ1
  少々
牛肉(細切れ)40g
  焼き肉のタレ大さじ1
キュウリ(縦)1/4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変われば焼き肉のタレで味を調える。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ゴマ油を全体に薄く広げて塩を振る。焼きのりの手前1cm、奥2cm程度をあけてご飯を広げる。手前1/3の所にすべての具材をのせる。

  3. 3

    ご飯の端に合わせるように巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.