印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとベーコンの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

オーブンで焼くタイプの洋風卵焼き。

アスパラとベーコンの卵焼き
材料  ( 2 人分

  

少々

2個

オリーブ油

小さじ1.5~2

下準備

  • アスパラとベーコンの卵焼きの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元のかたい部分を切り落として長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. アスパラとベーコンの卵焼きの作り方1
    1

    耐熱皿に分量外のオリーブ油を薄くぬり、グリーンアスパラを並べ、オリーブ油を全体にかける。

  2. アスパラとベーコンの卵焼きの作り方2
    2

    卵を割ってグリーンアスパラにのせ、全体に粗びき黒コショウを振る。

  3. アスパラとベーコンの卵焼きの作り方3
    3

    ベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アスパラとベーコンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.