印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリグリーンサラダ

調理時間
15分
パリパリグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

揚げ油

適量

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大3

下準備

  • パリパリグリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。(ここでは紫玉ネギを使っていますが、普通の玉ネギでOKです)

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • パリパリグリーンサラダの下準備5

    春巻きの皮は4cm長さの細切りにし、170℃の揚げ油でパリッと揚げ、油きりをする。

作り方

  1. パリパリグリーンサラダの作り方1
    1

    ボウルに練りからし、塩コショウをよく混ぜ合わせ、レモン汁、酢を加えて更によく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、<ドレッシング>をつくる。

  2. パリパリグリーンサラダの作り方2
    2

    器に冷やした野菜を盛り付け、<ドレッシング>をかけ、パリパリに揚げた春巻きの皮を散らす。

パリパリグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.