印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉団子

調理時間
10分
カロリー
261 Kcal
豚肉団子
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

シイタケ

(干し)1/2個

<調味料>

  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

もどし汁

(シイタケ)小さじ2
  

片栗粉

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    水煮タケノコ、水でもどした干しシイタケはみじん切りにする。

  2. 豚肉団子の作り方2
    2

    豚ひき肉、玉ネギ、(1)、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶす。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンでじっくり焼く。

    火が通りにくい場合は蓋をして焼いてください。

豚肉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.