印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの塩辛炒め

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

モヤシとイカの塩辛を炒めた一品。レモンを搾って召し上がれ。

モヤシの塩辛炒め
材料  ( 2 人分

イカの塩辛

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

レモン

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシの塩辛炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. モヤシの塩辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらイカの塩辛を加え炒める。

  2. モヤシの塩辛炒めの作り方2
    2

    強火にし、モヤシを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。粗びき黒コショウを振り、器に盛って刻みネギを散らし、レモンを添える。

モヤシの塩辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.