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ズッキーニとカニカマのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ズッキーニを薄くスライスすると、またひと味違った食感が楽しめます。和え衣はポン酢しょうゆを使ってサッパリと。

ズッキーニとカニカマのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニとカニカマのゴマ和えの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーで皮ごと縦薄切りにして塩でもむ。水気がでたらサッと洗い、水気をしっかり絞る。カニ風味カマボコは裂く。

  2. ズッキーニとカニカマのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛る。

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