1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ズッキーニとカニカマのゴマ和えのレシピ・作り方

ズッキーニとカニカマのゴマ和え

ズッキーニを薄くスライスすると、またひと味違った食感が楽しめます。和え衣はポン酢しょうゆを使ってサッパリと。

ズッキーニとカニカマのゴマ和え
かんたん
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  ポン酢しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  オリーブ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーで皮ごと縦薄切りにして塩でもむ。水気がでたらサッと洗い、水気をしっかり絞る。カニ風味カマボコは裂く。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.