印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スピードみそ汁

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal

おみそ汁を飲むとホッとしますね。忙しい時にパパッと作れます。

スピードみそ汁
材料  ( 2 人分

<みそベース>

  

かつお節

(小)1パック
  

みそ

大さじ1~1.5

<具材>

  

適量
  

ネギ

(刻み)適量

熱湯

300ml

作り方

  1. スピードみそ汁の作り方1
    1

    器に<みそベース>と<具材>の材料を入れる。

  2. スピードみそ汁の作り方2
    2

    熱湯を少量入れてみそを溶きのばして、残りの熱湯を加える。

このレシピのポイント・コツ

・<みそベース>は多めに作り1人分ずつラップに包んで、冷蔵保存もできます。<具材>は刻んだオクラやミツバなどもオススメです。
スピードみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.