1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. スピードみそ汁のレシピ・作り方

スピードみそ汁

おみそ汁を飲むとホッとしますね。忙しい時にパパッと作れます。

スピードみそ汁
かんたん
調理時間
33 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<みそベース>

  かつお節(小)1パック
  みそ大さじ1~1.5

<具材>

  適量
  ネギ(刻み)適量
熱湯300ml

作り方

  1. 1

    器に<みそベース>と<具材>の材料を入れる。

  2. 2

    熱湯を少量入れてみそを溶きのばして、残りの熱湯を加える。

このレシピのポイント・コツ

・<みそベース>は多めに作り1人分ずつラップに包んで、冷蔵保存もできます。<具材>は刻んだオクラやミツバなどもオススメです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.