印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでピザ風カボチャ

調理時間
5分
カロリー
224 Kcal

トッピングの具材は冷蔵庫にあるもので代用OK!

レンジでピザ風カボチャ
材料  ( 1 人分

ケチャップ

小さじ1.5

ピザ用チーズ

大さじ2~3

バジル

(ドライ)少々

作り方

  1. レンジでピザ風カボチャの作り方1
    1

    カボチャは皮ごと厚さ5mmの薄切りにする。ベーコンは細切りにする。耐熱皿にカボチャを並べ、ケチャップをぬる。

  2. 2

    ケチャップの上にハーブソルト、粗びき黒コショウ、ベーコン、ピザ用チーズの順にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    レンジ後ドライバジルを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジでピザ風カボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.